Inovasi Teknologi Pengeringan Ikan di Indonesia untuk Peningkatan Mutu Produk Ikan Kering: Kajian Literatur - Aswar Aswar; Mukhlis Amin Hamarung; Jasman Jasman; Sirama Sirama; Didit Yantony; Azis Asmauna (CV Firmos, 2026)
Pengeringan ikan merupakan metode penting dalam pengawetan produk perikanan di Indonesia, namun metode tradisional menghadapi tantangan seperti ketergantungan cuaca dan risiko kontaminasi. Tujuan review ini adalah untuk mengevaluasi perkembangan teknologi pengeringan ikan, dengan fokus pada inovasi yang meningkatkan efisiensi dan kualitas produk. Literatur dikumpulkan dengan metode PRISMA melalui pencarian di Google Scholar dan Garuda menggunakan kata kunci