Implementasi dan Tantangan Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Pekerja Tambang: Kajian Literatur - Ni Nyoman Nirmala Santhi; Nicholas Simarmata (CV Firmos, 2026)
Industri pertambangan di Indonesia menghadapi tantangan serius dalam implementasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), yang tercermin dari tingginya angka kecelakaan kerja dan kematian pekerja. Tinjauan literatur ini bertujuan untuk mengidentifikasi pola implementasi K3 dan tantangan utama dalam penerapannya di sektor pertambangan Indonesia. Metode tinjauan literatur naratif digunakan dengan pencarian sistematis melalui Google Scholar dan ResearchGate menggunakan kata kunci