FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI FIRM VALUE PADA SEKTOR PROPERTIES DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - SONYA AZZAHRA TAFIAN WARROW; ERIKA JIMENA ARILYN (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Trisakti, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi pengaruh faktor-faktor terhadap nilai perusahaan. Objek yang diteliti adalah perusahaan-perusahaan pada sektor properties dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2017 hingga 2024. Data yang digunakan adalah data sekunder, dengan teknik purposive sampling sebagai metode pemilihan sampel. Jumlah data yang dianalisis sebanyak 104 data, yang berasal dari 13 perusahaan yang memenuhi kriteria penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode regresi linear berganda dengan perangkat lunak Eviews12. Hasil analisis menunjukkan bahwa return on assets dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan debt to asset ratio, current ratio, dan struktur modal tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.