PENGARUH EASE OF USE, FITUR, DAN KEAMANAN APLIKASI TERHADAP KEPUASAN NASABAH MENGGUNAKAN MOBILE BANKING BYOND BY BSI (STUDI MAHASISWA UIN SUMATERA UTARA) - Fridayani, Lola; Daulay, Aqwa Naser; Syahbudi, Muhammad (Sharia Banking Study Program, Faculty of Islamic Economics, Djuanda University, Bogor, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ease of use, fitur, dan keamanan aplikasi terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan Mobile banking Byond by BSI di kalangan Mahasiswa UIN Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Sampel pada penelitian ini yaitu Mahasiswa UIN Sumatera Utara yang merupakan nasabah pengguna aplikasi Mobile banking Byond by BSI sebanyak 96 responden. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan analisis data regresi linear berganda melalui tahapan asumsi klasik yang terdiri atas normalitas, multikolinearitas dan heteroskedastisitas, serta hipotesis dengan uji t dan uji f, diolah menggunakan SPSS Versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transformasi layanan digital banking secara keseluruhan variabel ease of use, fitur, dan keamanan aplikasi Mobile banking berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan terhadap kepuasan nasabah dalam menggunakan Mobile banking Byond by BSI.