PENGARUH HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM GALON MAYTRI DI DEPOK 2 - Manaf, Abdul; Prasetya Noor, Gena (LPPM GICI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian Air Minum Galon Maytri. Hasil analisis regresi menghasilkan persamaan Y = 1,513 + 0,417X1 + 0,540X2. Berdasarkan uji F (simultan), diperoleh nilai Fhitung sebesar 107,326 > Ftabel 3,090 dengan sig. 0,000 < 0,05, menunjukkan bahwa harga dan lokasi berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap keputusan pembelian. Koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 0,682, yang berarti 68,2% keputusan pembelian dipengaruhi oleh kedua variabel independen. Uji t (parsial) menunjukkan bahwa harga (t = 5,398; sig. = 0,022) dan lokasi (t = 7,611; sig. = 0,000) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dari nilai Standaridized Coefficients Beta, diketahui bahwa lokasi merupakan variabel yang paling dominan memengaruhi keputusan pembelian.