Inisiasi Strategi City Branding Kota Kediri Melalui “Heritage And Cultural Creatif City Tourism” - Muhamad, Muhamad; Suyudi, Chevy Ning; Kardiyati, Endah Nurhaweny (Program Studi Pariwisata - Universitas Internasional Batam, 2026)
Penelitian ini bertujuan merumuskan inisiasi strategi city branding Kota Kediri berbasis heritage and cultural creative city tourism sebagai fondasi pembentukan identitas pariwisata perkotaan yang terintegrasi, berdaya saing, dan berkelanjutan. Terdapat gap dan permasalahan kesenjangan infrastruktur dan kebutuhan wisata idealnya infrastruktur wisata berupa akses transportasi, fasilitas publik, papan informasi dan potensi lokal seharusnya mendukung pengalaman heritage & cultural tourism. Kenyataannya beberapa titik wisata heritage dan budaya kreatif dalam mendukung wisata perkotaan masih minim fasilitas pendukung, signage tidak terpadu, dan integrasi transportasi wisata belum maksimal. Tujuan utama dari artikel ini membangun strategi branding identitas Kota Kediri dengan mengangkat potensi utama yakni