Pengaruh Skala Usaha dan Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM di Kecamatan Medan Sunggal - Maharani, Kania; Anindya, Desy Astrid; Tambunan, Saribulan (Mahesa Research Center, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Skala Usaha dan Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM di Kecamatan Medan Sunggal. Penelitian ini menggunakan data primer, data primer diperoleh dari jawaban terhadap serangkaian pernyataan dalam bentuk kuesioner kepada pelaku UMKM yang berjumlah 180 responden. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan metode sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial Skala Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara Skala Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM. Berdasarkan hasil pengujian secara secara parsial Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM. Berdasarkan hasil pengujian secara simultan bahwa antara Skala Usaha dan Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM. Secara simultan menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara antara Skala Usaha dan Omzet Usaha terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi UMKM.