Tingkat Pengetahuan Masyarakat Tentang Hipertensi di Lingkungan Grand Depok City - Farmasita Budiastuti, Rizky; Diana, Uva (Edu Science Indonesia, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan tentang hipertensi dan karakteristik sosio-demografi terhadap pengendalian kadar tekanan darah tinggi. Metode yang digunakan dengan melakukan pengisian data responden, pemeriksaan tekanan darah, dan kosultasi. Kegiatan ini dilakukan untuk menganalisis tingkat pengetahuan masyarakat tentang hipertensi di lingkungan Grand Depok City. Pengabdian masyarakat ini melibatkan tenaga Dokter, Apoteker, dan mahasiswa jurusan farmasi Universitas Jakarta Global sebagai penyelenggara dan 47 orang sebagai responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dari data kuisioner yang telah diisi oleh responden. Hasil penelitian menunjukan tingkat pengetahuan masyarakat di lingkungan Grand Depok City dalam kategori baik. Kegiatan ini mendapatkan respon baik dan meminta lebih di tingkatkan frekuensi kegiatannya.