Perancangan Komunikasi Visual Event Collateral Berbasis Tema pada Perusahaan yang Bergerak di Industri Golf - Aurelia Permata Dewi; Anny Valentina (Institute of Research and Community Outreach - Petra Christian University, 2026)
Persaingan bisnis yang semakin ketat mendorong setiap perusahaan dari berbagai bidang industri untuk memiliki strategi yang menarik agar mampu bersaing dan mempertahankan eksistensinya. Salah satu strategi yang sering dimanfaatkan oleh perusahaan untuk menarik perhatian target audiens adalah penyelenggaraan acara. Dalam penyelenggaraan suatu acara, event collateral harus dirancang selaras dengan tema acara agar mampu menyampaikan pesan merek dengan baik. Pada penelitian ini, perancangan komunikasi visual event collateral dilakukan untuk sebuah acara berupa turnamen golf malam yang diselenggarakan oleh salah satu perusahaan di pusat kota Jakarta yang bergerak di industri golf. Penelitian ini dilakukan untuk meninjau bagaimana perancangan komunikasi visual event collateral berbasis tema pada perusahaan yang bergerak di industri golf. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian ini menghasilkan rancangan komunikasi visual bertema futuristik untuk beberapa event collateral yang mampu mendukung tujuan penyelenggaraan acara.