Pengaruh Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen pada Warkop Bonek Store 27 Surabaya - Ardiansyah, Ryan; Cempena, Ida Bagus (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa Pengaruh Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Lokasi terhadap Kepuasan Konsumen pada Warkop Bonek Store 27 Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 105 responden yang merupakan pelanggan Warkop Bonek Store 27 Surabaya, serta menggunakan teknik pengambilan sampel Teknik model non-probability sampling dengan penentuan sampel convience sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan Skala Likert sebagai instrument pengukuran. Teknik Analisa data pada penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Realibilitas, Uji Asumsi Klasik, Uji Regresi Linear Berganda, Uji t (parsial) dan uji f (simultan). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua indikator valid dan reliabel Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai thitung 8.841 > ttabel 1.984 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Persepsi Harga memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai thitung 7.023 > ttabel 1.984 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Lokasi juga memiliki pengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen dengan nilai thitung 4.383 > ttabel 1.984 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Secara simultan, variabel Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen hal ini dibuktikan melalui nilai f hitung sebesar 48.642 > 2,69. Analisis Koefisien Determinasi R2 menunjukkan bahwa variabel Kualitas Pelayanan, Persepsi Harga dan Lokasi berkontribusi sebesar 57,9% sedangkan sisanya sebesar 43,1% yang dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini.