Pengaruh Servicescape dan Social Media Marketing terhadap Revisit Intention di Fore Coffee (Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas Medan) - Budiman, Gracesilia Anastasya; Yunita, Nindya; Tarigan, Eka Dewi Setia (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servicescape dan social media marketing terhadap minat berkunjung kembali (revisit intention) pada konsumen Fore Coffee, khususnya mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas Medan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 97 responden, yaitu mahasiswa yang telah melakukan kunjungan ke Fore Coffee lebih dari satu kali. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan program SPSS versi 27 dengan pengujian statistik berupa uji parsial (uji t), uji simultan (uji F), dan uji koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel servicescape dan social media marketing masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel revisit intention. Secara simultan, kedua variabel bebas tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung Kembali di Fore Coffee . Nilai koefisien determinasi (Adjusted R²) sebesar 83,6% menunjukkan bahwa revisit intention dapat dijelaskan oleh pengaruh servicescape dan social media marketing, sedangkan sisanya sebesar 16,4% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semakin baik servicescape dan semakin efektif social media marketing yang diterapkan, maka semakin tinggi minat konsumen untuk melakukan kunjungan kembali ke Fore Coffee di Kota Medan.