Pengaruh Brand Image dan Social Media Marketing Terhadap Customer Satisfaction pada Cafe Waiting List Coffee Di Kecamatan Medan Baru - Tarigan, Christin Gloria Br; Meutia, Riza Fanny (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image Dan Social Media Marketing Terhadap Customer Satisfaction pada Cafe Waiting List Coffee Di Kecamatan Medan Baru . penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen. Dalam industri gerai kopi yang kompetitif, Brand Image Dan Social Media Marketing berperan penting dalam membentuk pengalaman pelanggan, khususnya di kalangan milenial perkotaan di Medan. Penelitian ini menguji pengaruh Brand Image Dan Social Media Marketing pada platform seperti Instagram dan TikTok terhadap Customer Satisfaction di Waiting List Coffee, Kecamatan Medan Baru. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpul dari 100 pelanggan melalui kuesioner daring dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil menunjukkan secara parsial bahwa Brand Image berpengaruh positif Terhadap Customer Satisfaction pada Cafe Waiting List Coffee Di Kecamatan Medan Baru dan Social Media Marketing berpengaruh positif Terhadap Customer Satisfaction pada Cafe Waiting List Coffee Di Kecamatan Medan Baru,serta secara simultan Brand Image Dan Social Media Marketing berpengaruh positif Terhadap Customer Satisfaction pada Cafe Waiting List Coffee Di Kecamatan Medan Baru dengan pemasaran media sosial memiliki dampak lebih kuat. Temuan ini menyarankan kafe untuk memprioritaskan strategi digital yang menarik dan persepsi merek positif guna meningkatkan loyalitas dan kepuasan.