Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Victory Internasional Futures Cabang Makassar - Rappanan, Agustina; Bandhaso, Mira La’bi; Rasinan, Djusniati (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Kinerja karyawan merupakan faktor strategis dalam menunjang keberhasilan perusahaan jasa keuangan, khususnya pada industri pialang berjangka yang menuntut ketepatan, produktivitas, serta pencapaian target yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Victory International Futures Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana seluruh populasi yang berjumlah 40 karyawan dijadikan sebagai sampel penelitian (sampel jenuh). Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert, sedangkan analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda, koefisien determinasi (R²), uji t, dan uji F menggunakan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang mengindikasikan bahwa pembagian tugas dan target kerja yang sesuai dengan kapasitas individu mampu meningkatkan efektivitas dan produktivitas kerja. Lingkungan kerja juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik dari aspek fisik seperti kenyamanan dan fasilitas kerja, maupun aspek nonfisik seperti hubungan antar rekan kerja dan dukungan pimpinan. Secara simultan, beban kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan dan kuat terhadap kinerja karyawan, yang menunjukkan bahwa kombinasi pengelolaan beban kerja yang proporsional dan penciptaan lingkungan kerja yang kondusif sangat penting dalam meningkatkan kinerja karyawan. Temuan penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi manajemen perusahaan dalam merumuskan kebijakan pengelolaan sumber daya manusia yang berorientasi pada peningkatan kinerja secara berkelanjutan.