Pengaruh Digital Marketing, Inovasi Produk, dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian - Yusman, Kevin Mikola; Puspitaningrum, Dika (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dari studi ini iakah untuk mengkaji bagaimana digital marketing, inovasi produk, dan kualitas produk memengaruhi keputusan kosumen untuk membeli produk kosmetik. Studi ini didorong oleh fenomena persaingan ketat dalam industri kecantikan yang memaksa prodesen untuk mengoptimalkan platform digital marketing dalam menjangkau pasar. Studi ini mengadopsi metode kuantitatif melalui survei terhadap delapan puluh orang yang pernah membeli produk kosmetik. Digunakan perangkat lunak IBM SPSS Statistics 26, data terkumpulkan lewat kuesioner dan teranalisis memakai regresi linier berganda. Tahapan analisis data turut melibatkan serangkaian uji instrumen dan uji asumsi klasik guna menjamin reabilitas serta ketepatan model estimasi yang digunakan. prosedur Temuan analisis memperlihatkan kualitas produk, inovasi produk, serta digital marketing berdampak positif secara bersamaan terkait keputusan pembelian. Namun, inovasi produk secara parsial tidak berdampak positif terkait keputusan pembelian, dan digital marketing dan kualitas produk berdampak positif dan signifikan. Ketiga variabel tersebut dapat bertanggung jawab atas 59,3% variasi keputusan pembelian, menurut nilai Adjusted R Square sejumlah 0,593. Faktor-faktor lain yang tidak termuat pada model studi memengaruhi sisa variasi. Hasilnya menunjukan bahwa konsumen kosmetik memilih untuk membeli kosmetik melalui efektivitas pemasaran digital marketing. Melalui temuan ini, pelaku usaha diharapkan dapat lebih fokus pada penguatan citra merek di media digital dan pemeliharaan standar kualitas untuk menstimulasi minat beli konsumen secara berkelanjutan.