Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Brand Image terhadap Minat Membeli Kembali Produk Sari Roti - Gosal, Elviera Zefanya; Silitonga, Rivera Pantro Sukma (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan brand image terhadap minat membeli kembali produk Sari Roti. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei terhadap 150 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode accidental sampling dengan kriteria responden merupakan konsumen yang telah membeli produk Sari Roti minimal dua kali. Pengolahan data dilakukan menggunakan aplikasi SPSS versi 25 dengan metode analisis regresi linear berganda. Kualitas produk diukur melalui indikator tampilan, tekstur, dan rasa, sedangkan persepsi harga diukur melalui keterjangkauan harga dan daya saing harga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kualitas produk, persepsi harga, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat membeli kembali. Hasil analisis regresi juga menunjukkan bahwa brand image merupakan variabel yang memiliki pengaruh paling dominan dengan nilai koefisien tertinggi. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,800 menunjukkan bahwa ketiga variabel independen dalam penelitian ini mampu menjelaskan minat membeli kembali sebesar 80%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar variabel yang diteliti. Temuan ini menegaskan pentingnya bagi perusahaan untuk mempertahankan kualitas produk, menetapkan harga yang sesuai dan kompetitif, serta menjaga dan membangun citra merek yang kuat guna meningkatkan minat membeli kembali konsumen dalam jangka panjang dan berkelanjutan.