MEIIINGKATKAN EASIL BILAJAR SISWA KELAS VII SEMESTER GENAP SMP NEGERI 4 SEMARANG MELALIII IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN RME BERBANTUAN ALAT. PERAGA DAN LKS PADA POKOK BAIIASAN BANGUN RUANG SISI DATAR - Soejono, Soejono (Universitas PGRI Semarang, 2012)
Ttjun da, i penelirian irli adalah ntuk neryetal i peningkatai hasil belajat siswaielat ytu sernestet genq SMP Neseri 4 Semorug ta|run qjarun 2010/2011 pada pokokbahdan bmgm ruary siri datar neiahi ir,,plenentasi noAel penbelajarun RME berbantuonalat p*aga dan LKS Penelitian ini dilakakdl sdana bdan Apil 2011. Sedangkn tenpotpenelitian di SW Neeeri 1 Senar@s, Subyek dalom penelitian ini adalah sieo kelos VIIIsenrestq senq Taho, Ajardn 2010nU I.Mdode yong dipralen dalan penelitian ini nenggnakan netode Penelifn tTindakan Xelas. findalen sebary'ok dua kali dalan d siuus. n'nda*on pertsrna mirnerapkanwxlel Penbelajaran RME tarya b?rbanhan alat peruga dan LKS, dan tindokan kedneneropkan nodzl pembelajarun RME berba tua alat pelaga da LKS yary dilarypesentasi kelonpok Talawrn tiap sikhr terdii dari : Senap siuus ada 4 (enpat)tahq, laitu (1) perewaaaaa e) pelaksanaan ata! inqlementasi, (3) pensanaton atauobsevasi, dan 6) nseJle*.sikan nnda*an. Hasil Fenelinm yrng dicapat atulah adaiyapening*atah has bewd siswa dalan *egiatan belqjar neryajar n