Pengaruh Digital Marketing, Gamification dan Customer Value Terhadap Repurchase Intention Melalui Purchase Decision Pada Pengguna Aplikasi Shopee Di Kecamatan Tanjung Morawa - Sari, Dwi Permata; Salqaura, Siti Alhamra (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh digital marketing, gamification, dan customer value terhadap repurchase intention melalui purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Populasi dalam penelitian ini masyarakat Kecamatan Tanjung Morawa pada tahun 2024 sebanyak 239.800 orang dengan jumlah sampel berdasrkan rumus slovin sebanyak 100 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui PLS-SEM dengan menggunakan program SmartPLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung digital marketing, gamification, dan customer value berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa, digital marketing dan gamification berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa, customer value berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa. Kemudian secara tidak langsung digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention melalui purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa, gamification berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention melalui purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa, dan customer value berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention melalui purchase decision pada pengguna aplikasi Shopee di Kecamatan Tanjung Morawa.