Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Kursi Pijat Itsu - Zakri, Melvin; Khuzaimah, Nur Aisyah (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan (X1) dan kepuasan konsumen (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada produk kursi pijat ITSU Indonesia, baik secara parsial maupun simultan. Urgensi penelitian ini didasarkan pada pentingnya memahami perilaku konsumen dalam industri peralatan kesehatan elektrik yang semakin kompetitif. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini mencakup seluruh konsumen yang berkunjung, membeli, dan menggunakan kursi pijat ITSU Indonesia. Teknik pengambilan sampel dilakukan melalui metode non-probability sampling dengan pendekatan accidental sampling, yang menghasilkan sampel sebanyak 80 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan teknik analisis regresi. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1) memiliki nilai t-hitung sebesar 3,627 dengan signifikansi 0,000. Mengingat t-hitung (3,627) > t tabel (1,661) dan nilai signifikansi < 0,05, disimpulkan bahwa kualitas pelayanan (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Sementara itu, variabel kepuasan konsumen (X2 menghasilkan nilai t-hitung sebesar 2,634 dengan signifikansi 0,010. Karena t-hitung (2,634) > t tabel (1,661) dan signifikansi < 0,05, maka kepuasan konsumen (X2 terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Secara simultan, hasil pengujian menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas pelayanan dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian kursi pijat ITSU Indonesia. Hasil ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas layanan dan pemenuhan ekspektasi konsumen secara bersama-sama akan memperkuat keputusan pembelian pelanggan.