Pengaruh Media Pembelajaran Wordwall terhadap Hasil Belajar IPAS Siswa Kelas V SD - Oktari, Senny Widia; Indriani, Lina; Syarah, May (Universitas Subang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mnegetahui pengaruh signifikan dari penerapan media pembelajaran wordwall terhadap hasil belajar dalam pembelajaran IPAS pada siswa kelas V Sekolah Dasar. Penelitian ini dilaksanakan di SD Negeri Sindangsari Subang. Penelitian ini merupakan penelitian quasi experiment dengan desain nonequivalent comparison group. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes hasil belajar IPAS. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji prasyarat dan uji hipotesis. Uji prasyarat ymeliputi uji normalitas dan uji homogenitas, sedangkan uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan uji paired sample t-test dan uji independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan media pembelajaran wordwall berpengaruh signifikann terhadap peningkatgan hasil belajar IPAS siswa.