LITERATURE REVIEW: PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BARBER SHOP DI PALEMBANG: LITERATURE REVIEW: PENGARUH KOMPETENSI KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA BARBER SHOP DI PALEMBANG - Aan Dri Sumardiant Sumardianto; Alfin Lani; Tedy Setiawan Saputra; M Thoyib; Zulkipli Djamin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi karyawan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada barber shop di Palembang. Kompetensi karyawan mencakup aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap, yang diidentifikasi sebagai faktor kunci dalam meningkatkan kualitas layanan dan menciptakan loyalitas pelanggan. Dengan menggunakan pendekatan studi literatur, penelitian ini mengungkapkan bahwa pelatihan berkelanjutan, keterampilan interpersonal, serta sikap profesional karyawan secara signifikan memengaruhi pengalaman pelanggan. Temuan ini menunjukkan pentingnya investasi pada pengembangan kompetensi karyawan sebagai strategi untuk mempertahankan daya saing di industri jasa.