Inovasi Dalam Bisnis: Peran Kreativitas dan Pola Pikir Wirausaha - Ali Sadikin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Aprin, 2024)
Penelitian jurnal ini berdasarkan hasil penelitian yang dilatarbelakangi dari sumber-sumber data yang kami peroleh yang bertujuan untuk mencapai keunggulan yang kompetitif dan membangun pola pikir wirausaha dalam mengembangkan ide-ide baru yang inovatif. Dalam jurnal ini mengacu pada masalah kurangnya kesadaran seseorang terhadap persaingan berwirausaha sehingga mereka lebih terfokus pada promosi ketimbang membangun pola pikir untuk membuat hal yang baru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan bantuan SPSS kemudian hasil olah data yang diperoleh menggunakan penyebaran kuesioner melalui google form diberbagai kalangan masyarakat yang memiliki keinginan untuk berwirausaha serta mendapatkan 49 responden positif. Berdasarkan hasil penelitian kreativitas dan pola pikir wirausaha saling berkaitan terhadap inovasi dan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemajuan dalam berwirausaha seperti yang kita ketahui bahwa setiap ada perubahan yang inovatif menjadi suatu hal yang baru dapat meningkatkan bisnis kita didalam persaingan di masa kini dan masa depan.