Implementasi Model Pembelajaran Circuit Learning untuk Meningkatkan Hasil Pelajar IPAS di Sekolah Dasar - Mau, Maria; Meilani, Dian; Bacotang, Bacotang (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar-Universitas Muhammadiyah Kupang, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi dan peningkatan model pembelajaran circuit learning dalam meningkatkan hasil belajar IPAS Siswa Kelas IV SD Negeri kuanino pada Topik C. Manfaat Keberagaman dan Melestarikan Keberagaman Budaya Kelas IV SD Negeri kuanino Tahun Ajaran 2024/2025. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan dalam dua siklus, setiap siklus terdiri 4 tahap yaitu: perencanaan, tindakan, observasi, dan refleksi. Subjek penilitian sebanyak 31 siswa siswa. Metode pengumpulan data menggunakan soal tes hasil belajar, lembar observasi. Data dianalaisis untuk melihat penerapan dan peningkatan hasil belajar Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa implementasi model pembelajaran circuit learning Pada Siswa Kelas IV SD Negeri kuanino pada Topik C. Manfaat Keberagaman dan Melestarikan Keberagaman Budaya Kelas IV SD Negeri Kuanino Tahun Ajaran 2024/2025 dapat meningkatkan hasil belajar IPAS siswa.