Pengembangan LKPD Digital Project Based Learning Berbasis Liveworksheet Untuk Melatih Curiosity Siswa Pada Materi Pesawat Sederhana Kelas VIII SMP - Widyawati, Ratna Tri (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Digital berbasis model Project Based Learning (PjBL) dengan memanfaatkan platform Liveworksheet guna melatihkan curiosity siswa pada materi pesawat sederhana kelas VIII SMP. Metode yang digunakan adalah Research and Development model 4D (Define, Design, Develop, Disseminate). Produk dikembangkan menggunakan Canva dan dikonversi ke format interaktif digital via Liveworksheet. Validasi dari para ahli menunjukkan bahwa LKPD sangat valid (nilai >90%). Efektivitas ditunjukkan dari peningkatan skor curiosity siswa hingga 93%. Dapat disimpulkan bahwa LKPD ini layak dan efektif dalam melatihkan curiosity siswa.