Analisis Pengaruh Kepuasan, Harga, dan Promosi terhadap Loyalitas Pelanggan Toko Buah Maritza Pangkalpinang - Marna Marna; Eval (Yayasan Cita Cendikiawan Alkhwarizmi, 2025)
Penekanan utama analisis studi ini adalah dampak loyalitas pelanggan di Toko Buah Maritza di Kota Pangkal Pinang terhadap kepuasan layanan, harga, dan promosi. Studi ini menggunakan metode survei dan pendekatan kuantitatif, dengan 100 pelanggan yang dipilih melalui proses pengambilan sampel acak sederhana. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda di SPSSV25. Loyalitas pelanggan dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh harga (t = 2,563; p = 0,012), promosi (t = 3,492; p = 0,001), dan kepuasan layanan (t = -2,136; p = 0,035), menurut temuan penelitian. Dengan kata lain, loyalitas konsumen dipengaruhi secara signifikan oleh ketiga faktor independen tersebut secara bersamaan (F = 8,143; p = 0,000). Berdasarkan nilai R2 sebesar 0,203, penelitian ini dapat menjelaskan 20,3% variasi loyalitas pelanggan di Toko Buah Maritza Pangkal Pinang, sedangkan faktor-faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini menjelaskan 79,7% variasi tersebut. Kata Kunci : kepuasan pelayanan, harga, promosi, loyalitas pelanggan.