Analisis Hasil Belajar Siswa Pada Pembelajaran Teks Eksposisi Melalui Kuis Wayground di Kelas XI SMA Islam Diponegoro - Verawati, Amelia Amanda; Hamidah, Adila Nisa; Aziz, Muhammad Aqmal; Afkar, Taswirul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa pada pembelajaran teks eksposisi melalui kuis digital Wayground di kelas XI SMA Islam Diponegoro. Permasalahan penelitian ini adalah rendahnya keterlibatan siswa dalam pembelajaran teks eksposisi yang berdampak pada hasil belajar. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan subjek sebanyak 32 siswa. Data diperoleh melalui dokumentasi skor hasil kuis Wayground dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif berupa persentase ketuntasan dan distribusi capaian skor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas siswa mencapai kategori sangat tuntas dengan skor maksimal. Sebagian kecil siswa berada pada kategori cukup hingga rendah. Temuan ini menunjukkan bahwa penggunaan Wayground mampu meningkatkan keterlibatan siswa dan mendukung tercapainya ketuntasan belajar pada materi teks eksposisi. Dengan demikian, Wayground efektif digunakan sebagai media evaluasi berbasis digital dalam pembelajaran Bahasa Indonesia.