Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada TB Shuta Prabumulih Berbasis Web - Lestari, Rika; Fajriyah, Fajriyah; Christian, Andi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Pengguna media internet saat ini mempunyai pengaruh besar dalam upaya menyediakan informasi. Dengan media internet informasi dapat di akses dengan cepat yang mudah diperolah dan disebarluaskan, begitu juga dengan TB Shuta. Bahan bangunan adalah material yang digunakan dalam proses konstruksi untuk membangun berbagai struktur, mulai dari rumah hingga gedung, jembatan dan lainnya. TB Shuta adalah industri yang bergerak dibidang penjualan bahan bangunan seperti pembutan Conblock, Batako, Vaping dan sebagainya sehingga dalam proses penjualnnya membutuhkan pemasaran dimedia sosial yang sangat membantu penjualan. Saat ini TB Shuta dalam penjualannya masih secara oflline dan juga sering melakukan transaksi penjualan ditempat. Untuk menghemat waktu dan memberikan pelayanan terbaik pada pelanggan, penulis ingin membuat aplikasi E-commerce berbasis website. Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada TB Shuta Prabumulih Berbasis Web ini menggunakan Metode UCD (User Centered Design) yang akan membantu penjualan yang dapat memberi kemudahan dalam pemesanan bahan bangunan.