English Tourism Promotion Strategi on Kamadu Beach - Harefa, Afore Tahir; Waruwu, Defriani; Telaumbanua, Desna Yarlina; Telaumbanua, Inayah Syah Putri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2026)
Studi ini mengeksplorasi penggunaan brosur wisata berbahasa Inggris sebagai strategi promosi untuk Pantai Kamadu di Desa Tetehosi, Kecamatan Sirombu. Studi ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana penggunaan bahasa Inggris, elemen visual, dan strategi persuasif diterapkan dalam brosur wisata dan untuk menguji efektivitasnya dalam mempromosikan destinasi tersebut. Desain penelitian kualitatif diterapkan dengan menggunakan wawancara semi-terstruktur, observasi lapangan, dan dokumentasi sebagai teknik pengumpulan data. Temuan menunjukkan bahwa brosur wisata berbahasa Inggris berkontribusi pada promosi destinasi dengan meningkatkan aksesibilitas internasional, menciptakan citra destinasi yang positif melalui presentasi visual, dan menarik minat wisatawan melalui bahasa persuasif. Namun, studi ini juga menemukan keterbatasan terkait dengan akurasi tata bahasa, konten informasi yang terbatas, dan konsistensi desain brosur. Terlepas dari kendala tersebut, brosur wisata berbahasa Inggris berfungsi efektif sebagai media promosi awal untuk memperkenalkan Pantai Kamadu kepada calon pengunjung. Studi ini memberikan wawasan praktis bagi pemangku kepentingan pariwisata lokal dalam meningkatkan materi promosi berbasis bahasa Inggris untuk destinasi wisata yang sedang berkembang.