Pelatihan Guru PAUD Dalam Merancang Dan Mendesain Cerita Anak Dengan Dukungan Teknologi Untuk Meningkatkan Literasi Membaca Anak Di TKIT Adzkia Bukittinggi - Roza, Desmawati; Esa Zulhija, Zikry; Sharina, Najwa; Gusrianti, Silfa; Sabrina, Sabrina; Syahrani, Hanifah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru PAUD dalam merancang dan mendesain cerita anak dengan dukungan teknologi sebagai upaya meningkatkan literasi membaca anak usia dini. Kegiatan dilaksanakan di TK IT Adzkia Bukittinggi pada 11 Oktober 2025 dengan melibatkan guru dan kepala sekolah. Metode pelaksanaan berupa sosialisasi, pelatihan, workshop, serta sesi berbagi pengalaman. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan guru dalam membuat cerita anak berbasis budaya lokal dengan dukungan teknologi digital, serta meningkatnya minat anak terhadap kegiatan membaca