PERMAINAN ULAR TANGGA DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SEKOLAH DASAR - Ferryka, Putri Zudhah (MAGISTRA, 2017)
Permainan ular tangga merupakan permainan yang disukai oleh siswa sekolah dasar. Pembelajaranmatematika dengan media permainan ular tangga dapat memotivasi siswa untuk terus belajar mengembangkankemampuannya dengan melibatkan siswa secara aktif dalam pembelajaran. Belajar dengan bermain dapatmemberikan kesempatan kepada siswa untuk bereksplorasi,, menemukan sendiri, mempraktekkan danmendapatkan bermacam- macam konsep serta pengertian yang tak terkira banyaknya dan disinilah prosespembelajaran terjadi Guru tidak hanya sebatas mentransfer pengetahuan tetapi juga membimbing siswa agarterampil dalam menemukan konsep pengetahuan dengan pengalaman sendiri melalui suasana pembelajaran yanginspiratif dan menyenangkan. Dengan demikian mata pelajaran matematika yang merupakan salah satu ilmupenting yang dipelajari bagi siswa sekolah dasar, karena selalu digunakan dalam penyelesaian masalah dalamkehidupan sehari-hari menjadi mata pelajaran yang menyenangkan.Kata Kunci : permainan ular tangga, pembelajaran