Perancangan Media Informasi Yang Unik Dalam Upaya Mengenalkan Risograph Sebagai Metode Cetak Alternatif Bagi Komunitas Kreatif - Mohd. Rayhan Fadhilah; Anin Ditto; Aryadwipa A. Faradhiga (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Bahari, Nooryan. 2008. Kritik Seni Wacana, Apresiasi, dan Kreasi. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Febrian, Muhammad. 2024. Perancangan Media Informasi Berupa Zine Mengenai Risograph Sebagai Teknik Cetak Ramah Lingkungan. Program Studi Desain Komunikasi Visual, Telkom University. Hartuti, Wiwik D. 2020. Modul Pembelajaran SMA Bahasa Indonesia. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Direktorat SMA, Direktorat Jenderal PAUD, DIKDAS dan DIKMEN Kipphan, Helmut. 2001. Handbook of Print Media. Berlin. Germany. Kusrianto, A. 2007. Pengantar Desain Komunikasi Visual. Yogyakarta: Andi. Landa, R. 2014. Graphic design solutions 5th Edition. Massachusetts: Wadsworth. Lestari, S., & Aditiya, R. (2018). Pengembangan buku nonfiksi sebagai media pembelajaran. Bandung: Refika Aditama. Nuraeni, R. & Fitriawan, R. A. (2017). Jurnalistik media. Yogyakartra: CV Budi Utama. Sihombing, D. (2023). Sekelumit soal RISO di Indonesia. Grafis Masa Kini. https://grafismasakini.com/article/sekelumit-soal-riso-di-indonesia Sobur, A. (2013). Semiotika komunikasi. Bandung: Remaja Rosdakarya. Soedarso. (2015). Seni dan desain. Yogyakarta: BP ISI Yogyakarta. Watkins, J. (2012). The history of printing. London: British Library. William L. Rivers dkk. 2003. Media Massa dan Masyarakat Modern, Jakarta : Prenada Mediaw