Redesign Identitas Visual Rumah Santap Samidugi - Lanuri Candani Putri; Aryleo Bermana (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Perancangan yang berjudul “Redesign Identitas Visual Rumah Santap Samidugi” yang bertujuan merancang ulang identitas visual pada brand Rumah Santap Santap Samidugi dalam meningkatkan identitas visual sesuai dengan citra yang sudah mereka bangun yaitu tempat makan dengan konsep nuansa tradisional Jawa. Perancangan ini dibuat karena identitas sebelumnya terdapat ketidaksesuain identitas visualnya dengan konsep yang Rumah Santap Samidugi miliki. Maka dari itu perancang menemukan masalah yaitu bagaimana menciptakaan identitas visual terhadap brand Rumah Santap Samidugi agar dapat memperkuat sudut pandang yang diinginkan, seperti kesan nyaman, tradisonal, dan mudah dikenali agar tidak terjadi kesalahan prespesi oleh konsumen. Perancangan identitas yang baru untuk memperkenalkan dan memperkuat ciri khas Rumah Santap Samidugi secara tradisonal, Jawa, kebersamaan. Metode perancangan ini menggunakan analisis SWOT (kekuatan kelemahan, peluang dan ancaman) wawancara kepada pihak Rumah Santap Samidugi, observasi lapangan, kuesioner responden yang merupakan konsumen dan masyarakat, data kepustakaan tentang teori-teori yang digunakan, ruang lingkup (geografis, psikologi, demografis) dan dokumentasi. Proses penciptaan karya melalui konsep verbal dan visual, brainstorming, moodboard, studi tipografi, sketsa, dan digitalisasi. Hasil perancangan diaplikasikan berupa media utama yaitu logo yang di aplikasikan kedalam berbegai media yaitu media cetak, media sosial dan marchandaise.