Tingkat Kepuasan Pasien Terhadap Pelayanan Kefarmasian di Depo Farmasi Rawat Jalan Rumah Sakit Abdoel Wahab Sjahranie Samarinda - Joshua Onesimus Brilian (Unit Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (UPPM) STIKES Dirgahayu Samarinda, 2022)
Pelayanan Kefarmasian di Rumah Sakit adalah unit bagian yang tidak bisa dipisahkan dari seluruh sistem pelayanan di rumah sakit yang berfokus pada pelayanan pasien, penyediaan sediaan farmasi, alat kesehatan, serta Bahan Medis Habis Pakai yang terjangkau bagi setiap masyarakat dimana salah satunya pelayanan farmasi kllinik. Pelayanan kefarmasian dapat diketahui melalui tingkat kepuasan pasien rawat jalan. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui tingkat kepuasan pasien rawat jalan terhadap pelayanan kefarmasian di Instalasi Farmasi Rumah Sakit Abdul Wahab Sjahranie Samarinda. Penelitian ini menggunakan lembar kuesioner yang dilaksanakan pada bulan Juli – Agustus 2022. Sampel yang digunakan adalah pasien rawat jalan yang mendapatkan pelayanan di Instalasi Farmasi Rumah Sakit Abdul Wahab Sjahranie Samarinda yang diambil secara purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan cara menghitung persentase menggunakan rumus Tingkat Kepuasan Pasien. Hasil analisis tingkat kepuasan pasien yang didapatkan adalah tangibles sangat puas (89%), reliability sangat puas (86%), responsiveness sangat puas (84%), assurance sangat puas (85%) dan empathy sangat puas (85%).