Pengaruh Elemen E-Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Mie Gacoan Melalui Aplikasi Online di Kota Malang - Umdatun, Asna; Effy Yuswita; Imaniar Ilmi Pariasa; Nur Baladina (Department of Agricultural Social Economics, Faculty of Agriculture, Brawijaya University, 2026)
Perkembangan teknologi digital menyebabkan pergeseran pola perilaku konsumen, termasuk dalam industri kuliner. Mie Gacoan merupakan salah satu restoran cepat saji yang populer dan terkenal dengan mie level pedasnya. Panjangnya antrean di gerai Mie Gacoan menimbulkan masalah terkait kualitas pelayanan, seperti proses penyajian yang lama dan kekeliruan dalam pemenuhan pesanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh elemen e-marketing mix terhadap keputusan pembelian Mie Gacoan di aplikasi online. Elemen dalam e-marketing mix yang diteliti terdiri dari product, price, promotion, place, community, customer service dan site design. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah quota sampling dengan jumlah responden 97 orang. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan pengukuran skala likert. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan SEM-PLS melalui software SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa empat elemen e- marketing mix berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yaitu product, promotion, place dan site design. Sedangkan tiga elemen e-marketing mix lainnya memiliki pengaruh yang positif dan tidak signifikan yaitu price, community dan customer service. Kata kunci: e-marketing mix, keputusan pembelian, Mie Gacoan, aplikasi online