Peran Budaya Dan Gaya Hidup Dalam Membentuk Preferensi Konsumen Milenial - Rizal Mukhyidin; Iffan Hasymi Sabkhala; Rafika Meilia sari (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Studi ini meneliti peran budaya dan gaya hidup terhadap preferensi konsumen Milenial. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor dominan yang membentuk keputusan pembelian mereka di era digital. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui tinjauan pustaka dan analisis konten digital. Hasil temuan menunjukkan bahwa preferensi konsumen secara signifikan diperani oleh budaya digital yang menghargai keaslian, pengalaman, dan tanggung jawab sosial. Gaya hidup yang ditandai dengan kemudahan dan personalisasi semakin menentukan ketertarikan mereka terhadap suatu merek.