Analisis Bisnis E-Commerce pada Mahasiswa Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar - Ambo Aco; Hutami Endang (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2017)
Dari beberapa konsep bisnis pemanfaatan teknologi yang berkembang, e-business menjadi sorotan bisnis yang tergolong masih baru dan akan terus berkembang secara luas seiring berjalannya waktu. E-commerce memiliki dampak yang sangat besar dalam dunia bisnis, terutama pada proses penyempurnaan marketing perusahaan demi mencapai tujuan perusahaan itu sendiri. E-commerce seperti memiliki daya tarik yang kuat sehingga banyak pribadi atau organisasi tertarik untuk menjalankan bisnis ini. Banyak juga situs – situs e- commerce yang sudah dipercaya oleh masyarakat namun masih terdapat beberapa user yang melakukan penipuan. Akan tetapi sebagian besar masyarakt sudah percaya dengan transksi online, hal ini sesungguhnya merupakan peluang bagi industry e-commerce untuk berkembang. Namun masih ada masalah klasik yang perlu diperbaiki seperti masalah keamanan, penanggulangan penipuan dan proses pengembalian barang jika terjadi ketidaksesuaian. Akan tetapi sebenarnya potensi untuk bertransaksi online masih terbuka lebar jika dilihat dari hasil presentase pada pertanyaan – pertanyaan kuesioner.