Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada LPP RRI Palembang - Echa Yulian Rizki; Benny Usman; Muhammad Kurniawan (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji hipotesis pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja secara bersamaan terhadap Kinerja Pegawai di LPP Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 86 orang, yang juga merupakan keseluruhan populasi. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data dalam penelitian ini dilakukan melalui beberapa tahapan yaitu uji asumsi klasik (uji normalitas, uji multikolonieritas, dan uji heteroskedastisitas), regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi, serta uji t dan uji F dengan bantuan aplikasi SPSS for Windows versi 26. Hasil analisis mengindikasikan bahwa Kepemimpinan, Motivasi, dan Disiplin Kerja memberikan pengaruh yang signifikan dan positif terhadap Kinerja Pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan dalam kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja secara bersamaan memberikan kontribusi positif bagi kinerja pegawai di LPP Radio Republik Indonesia (RRI) Kota Palembang.