Analisis Kemampuan Tingkat Dasar Bulu Tangkis pada Atlet PB. Garuda Yunior - Rohmad Rohmad (Cipta Media Harmoni, 2025)
— Menguasai dasar-dasar bulu tangkis adalah salah satu prasyarat untuk sukses dalam olahraga ini, karena keterampilan ini sangat mendasar bagi permainan dan memainkan peran penting dalam memenangkan pertandingan. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi kemampuan teknik dasar para pemain bulu tangkis PB Garuda Yunior Ponorogo. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dengan menggambarkan atau mendeskripsikan suatu situasi di lapangan. Nilai seluruh aspek keterampilan dasar atlet PB Garuda Yunior Ponorogo secara rata-rata Cukup. Untuk nilai aspek keterampilan dasar bermain bulu tangkis tertinggi pada kemampuan lob, sedangkan nilai terendah pada kemampuan netting sehingga masih sangat perlu dilakukan pelatihan yang lebih intensif. Untuk kemampuan atlet dalam melakukan smash juga sangat perlu dilakukan pelatihan yang lebih selektif untuk tiap atlet dalam teknik maupun pelatihan fisiknya. Masih sangat perlu dilakukan pelatihan yang lebih intensif baik secara fisik maupun teknik.