SOSIALISASI ETIKA KECERDASAN ARTIFISIAL DAN PEMANFAATAN DALAM BIDANG PEMBELAJARAN DI ORGANISASI MASYARAKAT GENERASI REMAJA (GEMA) - Anggai, Sajarwo; Musyafa, Ahmad; Toyib, Wildan (KOMMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Di era kemajuan teknologi, termasuk di bidang pendidikan, kecerdasan artifisial (AI) semakin penting. Namun, masih ada beberapa hal yang perlu ditangani sebagai tindak lanjut penerapan teknologi AI, terutama pemahaman dasar, etika, dan penerapan praktis. Organisasi GEMA belum pernah mengikuti kursus maupun sosialisasi mengenai etika kecerdasan buatan. Sebagai tindak lanjut, Tim PKM S2 Teknik Informatika Universitas Pamulang menyelenggarakan kegiatan yang berjudul