RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT ANEMIA DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS ANDROID - Faisal Akib; Ismail Ismail (Prodi Sistem Informasi UIN Alauddin, 2017)
Abstrak Kesehatan merupakan salah satu faktor penting untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Namun, sebagian masyarakat tidak peduli terhadap kesehatan tubuhnya sehingga pada akhirnya banyak penyakit yang terlambat didiagnosis menyebabkan kondisi pada tahap yang serius. Salah satu penyakit yang dimaksud adalah anemia. Pada umumnya, jika masyarakat terkena gejala penyakit anemia maka akan pergi ke rumah sakit ataupun puskesmas terdekat untuk melakukan pemeriksaan. Namun disisi lain mereka harus mengorbankan waktu yang cukup banyak untuk hal tersebut. Untuk itu perlu dibuatkan aplikasi sistem pakar cek anemia bagi masayarakat sebagai sarana dalam mengatasi permasalahan tersebut Kata Kunci : Aplikasi, Sistem Pakar, Anemia, Forward Chaining, Android