Pelatihan Pencegahan Sms Phishing (Smishing) Pada Warga Perumahan Papan Mas Tambun - Eko Haryadi; Diah wijayanti; Eka Chandra (CV. Manha Digital, 2026)
Penipuan adalah masalah serius yang dapat merugikan baik individu maupun bisnis. Untuk mengatasinya, penting untuk mengadakan pelatihan yang membantu orang mengenali dan menghentikan penipuan. Studi ini mengamati pembuatan dan pengujian program kewaspadaan penipuan yang baik. Mereka menggunakan analisis literatur sebagai bagian dari metode mereka. Temuan menunjukkan bahwa pelatihan semacam ini membantu orang memahami berbagai jenis penipuan, cara mengenalinya, dan langkah apa yang harus diambil untuk menghentikannya. Ini juga membantu orang mengetahui bagaimana bertindak ketika mereka melihat tanda-tanda penipuan untuk mencegah kerugian. Studi ini menyimpulkan bahwa pelatihan kewaspadaan penipuan adalah cara yang berguna untuk menurunkan risiko penipuan dan membuat organisasi lebih aman. Pelatihan dilakukan secara langsung dengan anggota dari PKK Kutilang RW 07, kompleks perumahan Papan Mas Tambun, Desa Setia Mekar, Kabupaten Bekasi. Metode yang digunakan adalah menjelaskan secara jelas bagaimana menghindari penipuan. Hasil dari kegiatan ini adalah Siaran Pers yang akan dibagikan melalui media daring. Harapannya adalah bahwa acara ini akan memberikan efek yang baik dan memberikan pengetahuan baru, terutama dalam teknologi TI, kepada orang-orang di daerah tersebut.