Penerapan Digital Marketing sebagai Upaya Pengembangan Jiwa Kewirausahaan Siswa PKBM Nurul Furqon di Era Ekonomi Digital - Juniarti Eka Sapitri; Juarni Siregar (CV. Manha Digital, 2026)
Perkembangan ekonomi digital menuntut pelaku usaha, termasuk calon wirausahawan muda, untuk memiliki kompetensi teknologi informasi guna memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saing. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PM) ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital marketing siswa PKBM Nurul Furqon sebagai upaya menumbuhkan jiwa kewirausahaan berbasis digital. Metode pelaksanaan kegiatan menggunakan pendekatan pelatihan praktis yang meliputi pengenalan konsep dan strategi pemasaran digital, literasi media sosial untuk kegiatan bisnis, serta pemanfaatan platform e-commerce sebagai sarana pemasaran produk. Evaluasi dilakukan melalui observasi dan diskusi untuk mengukur peningkatan pemahaman peserta. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan siswa dalam memanfaatkan teknologi digital untuk kegiatan ekonomi produktif. Selain itu, pelatihan ini mampu meningkatkan motivasi siswa dalam merancang dan mengembangkan ide usaha berbasis digital. Dengan demikian, kegiatan PM ini berkontribusi dalam mempersiapkan siswa PKBM Nurul Furqon agar lebih adaptif dan siap menghadapi tantangan ekonomi di era digital.