MANAJEMEN PEMASARAN SYARIAH ERA DIGITAL: STRATEGI WARDAH MEMBANGUN KEPERCAYAAN KONSUMEN MUSLIM - Azzah, Khulaelatudil; Misidawati, Dwi Novaria (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2026)
Islam mengatur aktivitas bisnis berdasarkan prinsip kehalalan dan bebas riba, sehingga penerapan manajemen pemasaran syariah menjadi sangat pentingg. Dalam artikel ini dibahas berbagai metode yang dapat diterapkan untuk menggunakan pendekatan pemasaran syariah dalam mengenalkan dan mempromosikan produk halal, khususnya produk kosmetik dan perawatan kulit, kepada pelanggan baik muslim maupun non-muslim. Pemasaran digital dan penggunaan influencer menjadi alat efektif untuk menjangkau pasar yang lebih luas karena kemajuan teknologi digital dan perilaku generasi milenial yang semakin mengandalkan internet. Strategi pemasaran yang menekankan kualitas, keamanan, dan kehalalan produk meningkatkan kepercayaan pelanggan dan meningkatkan daya saing produk halal di pasar global. Studi ini menunjukkan bahwa memasukkan prinsip pemasaran syariah ke dalam bisnis kontemporer tidak hanya memenuhi kewajiban agama tetapi juga membuka peluang bisnis yang menguntungkan dan berkelanjutan.