Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Lokasi, dan Media Sosial Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk Kopi Keliling Pada Generasi Z Di Surabaya - Rizky Dwinanda; Sri Tjondro Winarno; Dita Atasa (Master of Management FEB ULM, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, lokasi, dan media sosial terhadap keputusan konsumen dalam membeli produk kopi keliling, dengan fokus pada Generasi Z di Surabaya. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan menyebarkan kuesioner kepada 68 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Data dianalisis menggunakan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan bantuan perangkat lunak SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, lokasi, dan media sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara kualitas produk tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku usaha kopi keliling dalam menyusun strategi pemasaran yang efektif dan relevan bagi konsumen khususnya Gen Z.