MANADO OCEANARIUM CENTER: Arsitektur High Tech - Nanlessy, Lourens A. P.; Sangkertadi; Supardjo, Surijadi (PS S1 Arsitektur. Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado, 2025)
Manado Oceanarium Center merupakan pusat pariwisata, pendidikan, dan hiburan yang berfokus pada kehidupan laut dan teknologi. Pembangunannya di kota Manado diharapkan menjadi ikon baru yang mewakili kota tersebut. Sebagai ibu kota Provinsi Sulawesi Utara. Manado dianggap sebagai ibu kota terumbu karang karena letaknya yang strategis di kawasan Segitiga Terumbu Karang, namun masih memiliki keterbatasan fasilitas atau bangunan yang berfokus pada kehidupan laut yang ada di Manado. Dengan hadirnya Manado Oceanarium Center, diharapkan dapat mendukung pengembangan sektor-sektor penting seperti pendidikan, ekonomi, dan pariwisata, terutama di bidang sains dan teknologi. Konsep