Pemberdayaan Masyarakat melalui Pendidikan Bahasa Inggris, Literasi Teknologi, Kesehatan, dan Pemenuhan Fasilitas Umum di Dusun Cempaka Putih - Jupriadi, Lalu; Dian Lestari; Ana Lestari Asmara; Muhammad Maulana; Robi Atun Isnaini; Muslihaturrohmatina; Nabilah Fikriyah; Wahyu Nuya Aidir Candra; Sahadasih; Satria Wawan Saputra (YAYASAN HAMJAH DIHA bekerjasama dengan PENA INSTITUTE, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Qamarul Huda Badaruddin Tahun Akademik 2025/2026 di Dusun Cempaka Putih, Desa Aik Darek, Kecamatan Batukliang, Kabupaten Lombok Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan masyarakat melalui bidang pendidikan bahasa Inggris, literasi teknologi, kesehatan masyarakat, serta pemenuhan fasilitas umum. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi observasi lapangan, koordinasi dengan tokoh masyarakat, pelaksanaan program kerja, dan evaluasi kegiatan. Program yang dilaksanakan antara lain English Class di TPQ dan posko KKN, pengajaran literasi teknologi di sekolah, pemeriksaan kesehatan dan edukasi hipertensi, sosialisasi pencegahan pernikahan dini, kegiatan keagamaan, gotong royong lingkungan, serta pembuatan papan identitas RT dan Kepala Dusun. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan minat belajar anak-anak terhadap bahasa Inggris, meningkatnya pemahaman siswa terhadap pemanfaatan teknologi secara edukatif, meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan, serta terpenuhinya fasilitas umum yang menunjang kegiatan pendidikan dan administrasi lingkungan. Kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat serta menjadi sarana penerapan ilmu pengetahuan dan penguatan kepedulian sosial mahasiswa.