Uji Efektivitas Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) dan Madu Sidr Sebagai Nefroprotektor pada Tikus (Rattus novergicus) Jantan Galur Wistar - Maharani, Dhea; Nasution, Huwainan Nisa (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2026)
Penggunaan obat herbal yang luas oleh masyarakat dapat membantu mengurangi kemungkinan terjadinya efek samping yang merugikan, seperti gangguan fungsi ginjal. Senyawa antioksidan yang terdapat dalam tanaman herbal dapat melindungi ginjal dari zat nefrotoksik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas