Analisis Pengaruh Etika Kerja Islami Terhadap Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi Dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pada Karyawan Di Yayasan Al Huda Kebumen - siti nur azizah; Diana Ma'rifah (Universitas Tidar, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh etika kerja Islam terhadap kepuasan kerja dan komitmenpada karyawan yayasan Al Huda Kebumen. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 30 karyawan sebagai sampel penelitian. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif yaitu uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien determinasi dan uji statistik. Berdasarkan analisis data, hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel etika kerja Islam memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, variabel etika kerja Islam tidak berpengaruh signifikan terhadap OCB dan etika kerja Islam memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasional pada karyawan di Yayasan Al Huda Kebumen.