Strategi Green Marketing dan Purchase Decision Konsumen: Peran Green Product dan Green Promotion pada Fore Coffee - Kaspiraya, Mita; Ramdhani, Abdullah; Saepuloh, Asep (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Green Product dan Green Promotion terhadap Purchase Decision pelanggan Fore Coffee Cabang Garut. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 100 responden dan dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling–Partial Least Square (PLS-SEM) melalui SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Product dan Green Promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap Purchase Decision, dengan Green Promotion memiliki pengaruh yang lebih dominan. Temuan ini mengindikasikan bahwa keberhasilan strategi pemasaran hijau tidak hanya ditentukan oleh karakteristik produk ramah lingkungan, tetapi juga oleh efektivitas komunikasi keberlanjutan kepada konsumen, khususnya pada konteks wilayah non-metropolitan