MODEL NUMBER HEAD TOGETHER BERBANTUAN MAGIC CARD DALAM KURIKULUM 2013 SEKOLAH DASAR - ., Fembri (MAGISTRA, 2017)
Kurikulum 2013 menghendaki karakteristik siswa sekolah dasar abad 21 mampu menghadapitantangan pembelajaran. Guru akan diuji dalam menyambut tantangan. Guru yg profesional akan membelajarkansiswa untuk mempunyai ilmu wawasan, teknologi, berprestasi, beretika dan menyenangkan. Siswa sekolahdasar menyukai pembelajaran yang aktif dan menyenangkan. Numbered Head Together (NHT) adalah salahsatu model pembelajaran kooperatif yang melibatkan siswa aktif dalam kelompok. Peserta didik dibagi dalamkelompok dengan tiap anak mendapatkan nomor. Pembelajaran ini di kombinasikan dengan media magic carddalam penerapan di kurikulum 2013. Magic card dibuat untuk pembelajaran yang menyenangkan. Pembelajarankurikulum 2013 akan menjadi lebih bermakna dan menyenangkan dengan penerapan model NHT berbantuanmagic card. Model ini akan mempermudah guru menciptakan suasana kondusif di dalam kelas.Kata kunci: Model Number Head Together, Magic Cards, Kurikulum 2013