Pemberdayaan Pedagang Kasoami Melalui Pemasaran Digital pada Masa Kebiasaan Baru di Kota Kendari - Wahyuni, Sri; Sarinah, Sarinah; Statiswaty, Statiswaty; Aretzy, Alfia; Pratiwi, Arby’in; Baihaqi, Baihaqi (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Saat ini komunikasi antar individual atau kelompok mampu dilakukan secara real time walaupun jarak jauh. Maka dari itu di era modern ini digital dan manusia memiliki hubungan yang sangat erat. Sosial media seperti instagram facebook, whatsapps dan berbagai market place merupakan beberapa wadah pemasaran digital. Pelatihan ini dilakukan sebagai bentuk pengenalan pemasaran digital bagi para produsen agar produk lokal kasoami dan modifikasi kasoami mampu bersaing dengan pasar modern dan mendunia. Proses pelatihan ini dibagi menjadi bebrapa tahap yakni tahap persiapan, pengenalan system pemasaran digital, pelatihan pemasran digital serta pengenalan dan tester produk. Pada pengabdian ini sudah dilakukan pembuatan kasoami yang mengaplikasikan teknologi untuk pemasarannya. Hasil yang diperoleh dari penggunaan teknologi adalah meningkatkan pemasaran yang ada pada produk kasoami.